Bahan :
- 4 dada ayam fillet
- 4 lembar keju Swiss atau keju Provolone (bisa diganti dgn keju cheddar)
- 4 iris (tipis) daging asap (bisa turkey, beef atau ham)
- 1 cup tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok tambahkan air 1 sendok makan
- 1 cup tepung roti atau Italian seasoned bread crumbs
- 4 sendok makan butter
- Garam
- Lada Putih
- Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
Mula-mula tumbuk daging ayam sampai tipis (jangan sampai hancur),
sampai ketebalannya menjadi kurang lebih 1/2 cm. Bubuhkan garam dan lada
bubuk pada kedua sisi daging ayam. Taruh satu iris daging asap dan satu
iris keju pada daging ayam yang telah di beri bumbu. Selanjutnya gulung
kesemuanya dan di ikat dengan tali. Gulingkan danging gulung pada
terigu hingga merata namun jangan terlalu tebal. Masukkan ke dalam
kocokan telur ayam yang telah diberi sedikit air. Gulingkan pada tepung
roti sampai tertutup penuh.
Taruh 4 sendok makan mentega/butter ke dalam pan untuk menggoreng,
tambahkan sedikit minyak. Setelah panas kecilkan api dan goring daging
ayam hingga matang. Angkat, tiriskan. Makanan siap disajikan untuk 4 orang
Saus Chicken Cordon Bleu
Untuk saus Chicken Cordon Bleu, kita dapat mencoba Tomato Picatta Sauce.
Masukan kedalam panci ukuran kecil, 1/2 cup kaldu ayam, 1 cup heavy
cream, 1/2 sendok teh; garam, lada bubuk, oregano kering, 1/2 sendok teh
bawang putih bubuk, 1/2 sendok teh lemon juice, 1/2 sendok teh biji
capers, 1 sendok makan tomat yang sudah di potong dadu. Panaskan diatas
api kecil, aduk sampai saus mengental dan matang.
0 komentar:
Posting Komentar